Ловля кальмара

Кальмары

Кальмары – удивительные высокоразвитые хищные моллюски, принадлежащие к одному подклассу с осьминогами и каракатицами. У кальмаров 4 пары щупалец одинаковой длинны и 2 подлиннее, используемые для захвата добычи. Эти моллюски, обитающие в северных морях, имеют малый, по сравнению с южными сородичами, размер и преимущественно не имеют окраски. Как и для остальных особей своего подкласса, они могут менять свою окраску. Большинству их видов характерный темно-зеленый цвет, а в стрессовых ситуациях – он становится красным. Также эти моллюски могут светится в темноте.

  Размер и вес кальмара.

Кальмары бывают разных размеров. Некоторые виды величиной лишь в несколько сантиметров (0,25—0,5 м), а другие - просто глубоководные гиганты, которые вырастают до 20 метров (вместе со щупальцами) и весом до 270 кг.

  Ареал обитания и сезон ловли кальмара. Когда и где ловить?

Ареал обитания кальмаров распространяется почти на все климатические пояса, включая арктический. Они встречаются в умеренных и субтропических водах в прибрежной среде на коралловых рифах, на песчаных грунтах, среди водорослей от поверхностных вод до глубины около 100 м по всей территории обитания.

В период с декабря по май, кальмары откладывают большое количество яиц на морском дне. После этого самки погибают, а самцы продолжают жить до следующего брачного периода.

Самое большое количество этих моллюсков вылавливается в конце лета и осенью.

  Снасти и приманки на кальмара. Как поймать?

Кальмары являются хищниками, которые обладают присосками на щупальцах для удержания добычи и спасения от врагов. Джиггинг являются лучшим выбором для рыбалки на кальмаров, обеспечивающий качественный свежий улов. Этот метод отлова является селективным, и особи меньшего размера могут быть легко возвращены обратно в их среду обитания. Рыбалка на кальмара ведется, как днем, так и ночью, когда он выходит на охоту.

  Вкусовые качества кальмара.

Кальмары - это лакомство с белым и слегка жевательным, но деликатным мясо, которое используется в кулинарии. Основные способы приготовления тушки и щупальцев кальмаров - отваривание, консервирование, жарка, тушение, вяление. Добавляют его в салаты вместе с другими морепродуктами или едят в качестве самостоятельной закуски. Во многих странах употребляют в пищу значительное количество кальмаров, поэтому они являются одним из важных объектов промышленного вылова.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)