Ловля минтая

Минтай

Минтай – стайный хищник, который относится к тому же виду, что и треска и также любит холодные северные воды мирового океана. Эту рыбу очень ценят в спортивной рыбалке за ее бойцовский характер и нежелание сдаваться в борьбе с рыбаком.

Минтай очень важный промысловый вид рыбы, который в большинстве стран заменяет более дорогие виды рыб семейства тресковых – пикшу и треску и, при этом, не уступает в качестве и вкусе своего филе.

  Размер и вес минтая.

Диапазон возможных размеров минтая от 1.5 до 18 кг и от 0.30 - 1.30 м, в среднем встречается рыба от 0.5 до 0.8 м и от 2 до 7 кг. Максимальный зарегистрированный возраст - 15 лет.

  Ареал обитания и сезон ловли минтая. Когда и где ловить?

Атлантический минтай обитает в холодных водах Северной Атлантики, простирая свои владения от Гренландии, Канады и до Вирджинии на западе и от Исландии, Норвегии, Дании, Британских островов, Ирландии и до Бискайского залива на востоке. Их родственник, аляскинский минтай, обитает в северной части Тихого океана – от Аляски, возле Камчатки и до Китая.

Стаи этой рыбы живут недалеко от морского песчаного, предпочтительно каменистого, дна и относительно близко к берегу, вокруг скалистых рифов и затонувших кораблей. Они охотятся в водах температурою от +2 до +10 градусов на глубине от 40 до 200 м или глубже до 400 м.

Нерест попадает на январь - апрель.

Сезон ловли минтая возможен в течении года.

  Снасти и приманки на минтая. Как поймать?

Эта рыба вылавливается при помощи глубоководной рыбалки, спиннинга или джиггинга.

Среди натуральных приманок выбираем целую небольшую сельдь или куски ее филе, а также креветки, кальмары, моллюски или черви.

В роли искусственных выступают воблеры, блесны, джиговые приманки, различные приспособления и мушки.

  Вкусовые качества минтая.

Филе этой рыбы считается отличной заменой более дорогой трески или пикшы. Мясо минтая не белого цвета, но по вкусу и текстуре очень похоже на треску. Филе имеет ароматную нежную текстуру.

Реализуется в свежем, мороженном, соленом или копченном виде, или в таких полуфабрикатах, как крабовые и рыбные палочки.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)