Красный снэппер – это одна из самых популярных разновидностей окуня, которая является очень важной промысловой рыбой для многих регионов. Их отличительной чертой является цвет - темно-розово-красный, бледнее до низа, а у более молодых особей иногда бывает темное пятно высоко по бокам, под спинным плавником.
Снэпперы могут вырастать до размеров от 40 до 100 см, но средний размер большинства рыб составляет от 51 до 61 см, а средний вес от 4.5 до 9 кг. Размер особи зависит от глубины обитания - чем больше глубина, тем больше рыба, но на глубине от 90 м ведут вылов, в основном, только коммерческие судна. Самый большой зарегистрированный снэппер был весом 22,79 кг, а самый старый - более 100 лет.
Красный снэппер встречается по всему миру, имеет ареал обитания в водах западной части Атлантического океана, включая Мексиканский залив, в водах Индийского океана, включая Аравийское море с Персидским заливом, откуда они через Красное море и Суэцкий залив, попали в Средиземное море. Но там их численность небольшая.
Снэпперы обычно формируют стаи с рыб одинакового размера, придерживаясь вблизи каменистых оснований, уступов, рифов, нефтяных вышек и затонувших кораблей. Его привычная глубина обитания от 9–60 м, но иногда он заплывает и на глубины до 132 м.
В зависимости от ареала обитания, время нереста происходит с мая по октябрь.
Сезон ловли круглый год.
Самые популярные способы лова снеппера - спиннинг, троллинг и нахлыст.
Красный снэппер охотится на небольшую рыбу, креветок, крабов, червей, осьминогов или кальмаров, планктон, иногда питается даже растениями. Все эти морские обитатели станут прекрасной приманкой на эту рыбу. Хотя этот вид рыбы и всеядный, но самый оптимальный выбор для приманки будет кальмар – живой или части мертвой туши, целая рыба весом до килограма или кровавые куски большой корифены. Им нравится неподвижная или медленно движущаяся приманка.
Он также хорошо ловится на джиговую приманку, который имитирует ракообразных и рыб, а также на колеблющиеся блесны, стриммеры и пилькеры.
Филе красного снэппера имеет плотную текстуру и сладкий ореховый вкус, который хорошо сочетается со всем, от острого перца чили до пряных трав. Его можно жарить на гриле, на сковороде, во фритюре, готовить на пару или запекать.