Ловля золотистого спара (дорадо)

Золотистый спар / Дорада

Золотистый спар, а также дорада или аурата – все эти названия связаны с «золотым слитком», желтой полосой между глаз у этих рыб. Большинство дорад, которые есть в рыбных лавках и ресторанах - это рыба, выращенная на фермах и импортируемая из средиземноморских стран, где этот процесс приобрел огромный масштаб. Разработав систему разведения золотистого спара, Греция стала крупнейшим производителем в Европе, за ней следует по пятам Турция. Интересно, что, взрослея, все особи становятся самцами, а с возраста около 3 лет - самками.

  Размер и вес золотистого спара (дорадо).

Их обычный вес до 6.3 кг и длинна - около 35 см. Но некоторые особи могут вырастать до 70 см в длину и весить при этом около 7,4 кг. Доживает эта рыба до 11 лет.

  Ареал обитания и сезон ловли золотистого спара (дорадо). Когда и где ловить?

Золотого спара можно найти в Средиземном море, от Британских островов до Западной Африки в северной части Атлантического океана.

В основном они обитают в прибрежных районах на мелководье с травянистым или песчаным дном глубиной 0–30 м, но могут находиться и глубже до 150 м, особенно в период размножения. Дорада, как правило, одиночные рыбы, в стаи могут собираются весной в солоноватой, устьевой среде и заливах.

Нерестится рыба с октября по декабрь. Сезон ловли в Средиземном море – апрель - ноябрь.

  Снасти и приманки на золотистого спара (дорадо). Как поймать?

Этот вид рыбы ловят тролингом, спиннингом и нахлыстом.

Золотистый спар - хищная прибрежная рыба, с полным ртом острых зубов, поэтому рекомендуется для рыбалки использовать острые крючки.

Что касается приманки, лучше всего использовать натуральную, и это могут быть черви, крабы, моллюски или креветки, мелкая рыба - все те морские животные, на которых дорада охотятся.

  Вкусовые качества золотистого спара (дорадо).

Золотистый спар - самая популярная столовая рыба в средиземноморье, с приятным вкусом и нежной мясом. Он считается самым вкусным, в сравнении с другими рыбами его семейства. Его готовят разными способами, иногда употребляют даже сырым. По вкусу похож на сибаса. Также очень ценится за свое низкожировое филе.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)