Ловля обыкновенной ставриды

Обыкновенная ставрида

Ставрида очень широко распространенный вид рыбы, которая собирается в огромные косяки в разных морях и заливах Северной Атлантики. Очень важная промышленная рыба, которую многие страны вылавливают коммерческими суднами.

  Размер и вес обыкновенной ставриды.

Обычная длинна особи от 25 – 60 см, максимальная длина - 70 см. Самый большой зафиксированный вес – 2 кг.

  Ареал обитания и сезон ловли обыкновенной ставриды. Когда и где ловить?

Ареал обитания стравриды простирается от восточной части Атлантического океана, включая Северное, Балтийское, Средиземное, Мраморное и Черное моря, до Мозамбика в Южной Африке, вдоль всего побережья этого материка.

Эту рыбу можно встретить на глубине от 100 – 500 м, однако есть подтверждения, что диапазон глубин ее обитания шире - более 1 000 м. Рыба предпочитает жить в прибрежной зоне с песчаным дном, где в теплой воде расцветает обилие мелкой рыбы и ракообразных. Ее часто можно увидеть за медузами, возле нефтяных вышек и под плавающим мусором. С наступлением холодов, косяки уходят от берега в глубь водоемов.

Сезон ее нереста зависит от температурных условий конкретного района обитания. В широтах с умеренным климатом, он происходит только теплой весной и летом. В тропических водах она может метать икру круглый год.

Сезон рыбалки на эту стайную рыбу – только теплые времена года: весна, лето, осень.

  Снасти и приманки на обыкновенную ставриду. Как поймать?

Способы лова этой стайной рыбы – спиннинг, нахлыст и удочка с поплавком.

Ставрида охотится на сардин, анчоусов, креветок, крабов, омаров и других ракообразных, разных донных моллюсков. Все они идеальный вариант для наживки животного происхождения, особенно для поплавочной удочки.

Относительно приманки искусственного происхождения – подбираем всевозможные воблеры, средних размеров блесны и силикон, имитирующий креветку.

 

  Вкусовые качества обыкновенной ставриды.

Филе ставриды широко используется в свежем, копченом, консервированном и замороженном виде. В блюдах большинства стран она представлена в вареном, жареном или печеном виде.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)